Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • +21°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минкульт обещает подготовить законопроект о досудебной блокировке пиратских сайтов к декабрю

533
Поделиться:
Минкульт обещает подготовить законопроект о досудебной блокировке пиратских сайтов к декабрю

В последний месяц года документ планируется передать на рассмотрение в правительство.

Реклама

Министерство культуры России должно в декабре внести на рассмотрение правительства законопроект о досудебной блокировке пиратских сайтов. Об этом на заседании общественного совета при Минкультуры заявила директор Нормативно-правового департамента ведомства Наталья Ромашова.

Она также сообщила, что перед тем, как законопроект будет передан в правительство, его рассмотрят «в профильных органах исполнительной власти».

«В настоящее время правообладатель имеет право без суда сразу обратиться к владельцу сайта и попросить его исключить или удалить контент с сайта. К сожалению, эта норма до конца не работает, поскольку сайт может просто игнорировать заявления правообладателя и за это не несет никакой ответственности», — сказала Ромашова.

Согласно законопроекту, если владельцы сайта не отреагируют на просьбы правообладателя, то он имеет право обратиться в Роскомнадзор. В случае, если будет проигнорировано и обращение ведомства, Роскомнадзор направит обращение к операторам связи, чтобы они заблокировали пиратский интернет-ресурс.

Как считает Ромашова, такой порядок действий снизит нагрузку на суды и сократит время реагирования до трех дней.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение