Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как проходило восстановление здания Никольских рядов

529
Поделиться:

С самого утра правительственная делегация во главе с губернатором Георгием Полтавченко и спикером парламента Вячеславом Макаровым инспектируют реализованные проекты крупных инвесторов. Так, они осмотрели Никольские ряды.

Реклама

Памятник культурного наследия сегодня стал комплексом гостиниц, кафе и торговых рядов и успешно прошел испытание во время чемпионата мира по футболу. Отельеры говорят, что загрузка в дни мундиаля была полной. 

Инвестор вложил в проект больше трех миллиардов рублей. Важно, что при его реализации был сохранен объект культурного наследия, несмотря на то, что общее состояние здания на момент начала работ было неудовлетворительным. Сейчас уже восстановлены наружные фасады и открытая наружная галерея.

НИКОЛАЙ ПАВЛОВ,заместитель генерального директора по строительству компании-инвестора:
«18 секций из 54 было сохранено в историческом камне. Была проведена большая восстановительная работа, вычинка камня. Все фасады восстановлены в исторических материалах. Здесь известняк, который применялся при строительстве».

Сейчас со стороны Садовой улицы размещены помещения под рестораны, а номерной фонд гостиниц располагается на втором и мансардном этажах здания.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение