Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Художница из Петербурга хочет украсить мосты скульптурами

572
Поделиться:
Художница из Петербурга хочет украсить мосты скульптурами

Петербурженка Ольга Алексеева планирует художественно оформить город.

Реклама

Скульптор Ольга Алексеева хочет украсить мосты в спальных районах Петербурга. Она сможет внести свой вклад в благоустройство города после участия в конкурсе комитета по градостроительству и архитектуре. Художница уже придумала несколько вариантов украшения мостов, пишет «Петербургский дневник».

Среди вариантов – украшение моста Бурцева через реку Новая. Его художница желает украсить скульптурами животных: медведями, журавлями, лисицами и рыбками. Звери расположатся на камнях в человеческий рост.

Мост Декабристов Ольга хочет украсить персонажами из известных театральных постановок – четырехметровой Жизель, Спящей красавицей, Петрушкой и Фавном. Скульптуры выполнят из материалов под фарфор.

Еще одна идея скульптора – оформление Гражданского моста через Муринский ручей. На переправе поселятся Матфей в образе ангела, Марк в виде льва, Лука в образе тельца и Иоанн, ставший орлом.

Какую идею Ольга Алексеева хочет предложить комитету по градостроительству и архитектуре остается в тайне. Итоги конкурса подведут в конце сентября-начале октября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Яндекс.Карты

Реклама

Обсуждение