Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:39
  • +21°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

База ЗСД, Никольские ряды и инновационный детсад: первые лица Петербурга осмотрели крупные инвестпроекты

610
Поделиться:

Неделя инвестпрорыва. Сегодня официально начинают отчет своей истории сразу несколько объектов городской инфраструктуры, возведенные за счет инвестиционных средств. Детские сады, гостиницы и даже предприятия - то, что еще вчера называлось «проектом», сегодня свершившийся факт. Александр Одинцов проследил петербургский путь от идеи до реализации.

Реклама

Новоселы этого детского сада въехали сюда лишь в начале учебного года. В 12 просторных групп приняли 240 малышей от года и старше. Классные и игровые комнаты, бассейн, залы для музыкальных и спортивных занятий. Гостей - губернатора Георгия Полтавченко, спикера парламента Вячеслава Макарова и представителей администрации - здесь встретили концертом. Этот детсад - инвестиционный проект, построенный по инновационной технологии. 

Максим Соколов,генеральный директор группы строительных компаний:
«Так, например, здесь применена бесшовная технология при стыковке стеновых блоков. Она позволяет сохранять тепло и создавать дополнительный комфорт детишкам, воспитанникам этого детского садика».

Эти детсады возвела одна из крупных строительных компаний. Девелоперы отказались от земельных участков в пользу города и предложили включить их в адресно-инвестиционную программу. От новостроек перешли к объектам культурного наследия. 

Возрождение Никольских рядов - тоже инвестиционный проект. Теперь здесь гибридный отель, четырехзвездная гостиница, кафе с мировым именем и торговые ряды. Номерной фонд успешно прошел испытание чемпионатом мира по футболу. Отельеры говорят: загрузка в дни мундиаля была 100-процентная. Но все же одна из главных миссий - реставрация исторического объекта.

Николай Павлов,заместитель генерального директора по строительству компании-инвестора:
«Восемнадцать секций из 54 было сохранено в историческом камне. Была проведена большая восстановительная работа, вычинка камня. Все фасады восстановлены в исторических материалах. Здесь известняк, который применялся при строительстве».

Инвестор сохранил атриум, в которой предпочитают в тишине проводить время постояльцы.

А так громко сегодня открыли эксплуатационную базу «Юг» Западного скоростного диаметра. Здесь правительственной делегации показали, чем будут убирать магистраль зимой. Техника, более 120 единиц и реагенты. База находится близко к трассе. На ее территории есть своя котельная, электроподстанция, хранилище противогололедных материалов. 

Алексей Бнатов,генеральный директор компании «Магистраль Северной столицы»:
«Снег, около 40 тысяч кубов за зиму. Мы все полностью погружаем и вывозим на снегохранилище. За вашей спиной находится еще одна площадка, на которой находится снегоплавилка и естественное снеготаяние».

Трафик на ЗСД должен вырасти до 88 миллионов машин в год. Кстати, по магистрали можно добраться и до следующего инвестиционного проекта в Московском районе. 

Нажатием кнопки губернатор запускает новую производственную линию косметической компании. Сложная цепочка упаковки товара включает 20 единиц оборудования. 

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы в рамках ПМЭФ в этом году подписали с фирмой соглашение о реализации данного проекта. Он реализован, дал дополнительно 40 рабочих мест высокооплачиваемых, высокотехнологичных».

Подводя итоги объезда Георгий Полтавченко отметил, что в ближайшее время будут открыты около 25 предприятий на которые работают инвесторы. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение