Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:52
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оказывается, виноград мешает ремонтировать фасады в Петербурге

434
Поделиться:

Годовой план капитального ремонта в Петербурге выполнен на 85 процентов. В работе сейчас более двух с половиной тысяч объектов. Об этом сегодня журналистам рассказали представители Жилищного комитета и Фонда капремонта.

Реклама

Триста кровель из 477 уже подготовили к зиме. Однако около 20 крыш ремонтируют с опозданием. Там пришлось менять подрядчиков. Промедления с фасадными работами заметили и жители Зеленогорска. И пожаловались. Оказалось, на сроки проведения ремонта там повлиял виноград.

Алексей Бородуля,заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Там был дикий виноград, который оплетал практически весь дом. Поставили там дополнительные леса, чтобы это насаждение перегрузить, отремонтировать фасады и вернуть его обратно».

Эксперты сегодня прокомментировали и возможное увеличение с января 2019 года взносов горожан на капремонт на один рубль за квадратный метр. Решение об этом пока не принято. Однако в Жилищном комитете отмечают, что даже в случае его одобрения, размер взносов в Петербурге останется самым низким в стране.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение