Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:09
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экипаж продемонстрировал, как танк Т-80 обходит мины, поражает цели и забивает гвозди

824
Поделиться:

На полигоне «Песоченский» состоялась репетиция представления ко Дню танкиста. Военнослужащие ЗВО отработали фигурное восхождение танков на площадке и реконструировали эпизоды боевых действий при обороне Ленинграда.

Реклама

Зрелищное мероприятие на полигоне под Сертолово состоится 8 сентября — в день, когда в городе на Неве будут вспоминать начало блокады Ленинграда.

Репетицию мероприятия танкисты начали с воинских почестей. Два танка Т-72 дали залпы в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

После этого на поле появился танк Т-80, многим известный как летающий танк. Эта машина способна совершать прыжки с высоких трамплинов, не получая при этом никаких повреждений.

Т-80 занял боевую позицию на холме, откуда произвел выстрел по мишени, поразив ее с первого раза. Затем танк продемонстрировал свою маневренность на условно заминированной местности. 42-тонная машина объезжала препятствия с легкостью гоночного автомобиля.

Пушка, установленная на Т-80, не только мощное оружие. Это еще и очень точный инструмент — наводчик смог забить гвоздь с помощью дула этого орудия.

За подготовкой танкистов к зрелищному мероприятию следил корреспондент Дмитрий Павлов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение