Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • +3°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сверяя позиции: петербуржцы внесли предложения по проекту Восточного скоростного диаметра

989
Поделиться:

Проект строительства Восточного скоростного диаметра обсудили на общественных слушаниях в Московском районе. Это первый шаг к диалогу власти и горожан в таком вопросе.

Реклама

Несмотря на очевидную необходимость улучшить транспортную ситуацию, многие сомневаются, действительно ли Петербургу нужна еще одна скоростная магистраль. Мнения выслушал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

— Данная магистраль будет способствовать разгрузке этих смежных мостов.

Здесь речь идет о мостах Александра Невского и Володарском. Это лишь одна из причин строительства новой широкополосной магистрали. ВСД, говорят проектировщики, освободит не только переправы, но и центр от потока машин и транзитного транспорта.

Первый участок пересечет сразу три района Петербурга, Кировский, Фрунзенский, Московский, и пройдет близко или по территориям предприятий.

Вот и представители одного из крупных производств на слушаниях в Московском районе говорят: дорога планируется аккурат по цехам, где выполняют оборон заказ.

НАТАЛЬЯ МИНИНА,руководитель проектной организации:
«Давайте вспомним, как мы проходили по территориям Балтэлектро, Кировского завода, когда находились уступки. В том числе и по реорганизации цеха».

И таких обращений масса. Участников, например, волновала судьба офицерской воздухоплавательной школы. Мол, новая дорога обрекает на гибель памятники архитектуры. Проектировщики заверили, что к ним подобная информация не поступала, обещали перепроверить.

На слушания накануне вынесли два участка восточного скоростного диаметра.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Предполагается, что новая магистраль протянется на 22 километра в прямом смысле сквозь и над Петербургом. Широкополосная дорога должна соединить Западный скоростной диаметр с КАД. Пока строительство разбили на три этапа. От ЗСД до Витебского проспекта, оттуда участок до Союзного проспекта, а уже от него дорога упрется в границы города».

Представленный на слушаниях участок дороги почти весь состоит из эстакад, уходить трасса будет и под землю. Но главное, через Неву появится еще одна переправа. Что значительно облегчит жизнь жителей южной части города.

СВЯТОСЛАВ ДАНИЛОВ,руководитель региональной общественной организации «Спб.Авто»:
«Если мы возьмем мост Александра Невского и мост Володарский, то между ними огромная пропасть. Большой Смоленский проспект, через Неву, Колонтай — большой трафик. Переправа между ними напрашивалась уже очень давно».

Протяженность первого участка примерно три с половиной километра. Здесь запланированы три транспортных узла. Эксперты говорят, что новая трасса значительно увеличит инвестиционную привлекательность районов.

АНТОН ФИНОГЕНОВ,урбанист:
«Здесь можно обсуждать некие дополнительные инвестиции со стороны крупного девелопмента под развитие участков территорий. Потому что, бесспорно, реализация развязок повысит капитализацию промышленных территорий, которых там очень много».

Первые публичные слушания — это, по сути, оценка петербуржцев предлагаемому проекту. После них, разумеется, активно работа на местах, где пройдет ВСД, не начнется. Но эта самая работа продолжится у проектировщиков, ведь им предстоит еще обработать все замечания и предложения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение