Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скорая помощь для трамваев: специалисты «Горэлектротранса» боролись за признание коллег и денежные призы

526
Поделиться:

Их называют «трамвайной скорой». Специалисты аварийно-восстановительной службы «Горэлектротранса» сегодня боролись за звание лучшего в профессии. Конкурс традиционный. Его практическая часть предполагала ликвидацию последствий схода вагона с рельсов. Александр Чуев вникал в тонкости этой работы.

Реклама

Трамвай встал на путях. Отказала передняя колесная пара. Разбираться времени нет. Вскоре подойдет другой, а затем еще один, растет пробка. Состав нужно отбуксировать в парк. Таковы вводные итогового испытания для специалистов аварийно-восстановительной службы «Горэлектротранса».

Александр Чуев,корреспондент:
«На машинах «трамвайной скорой» изображен носорог. Это неслучайно. В кузове грузовика установлено спецоборудование. Оно напоминает огромный крюк, с помощью которого рабочие приподнимают многотонный состав. Со стороны напоминает носорога. Мощного и цепкого. Что и было отражено в логотипе».

Вагон приподнимают, чтобы подкатить под него аварийную тележку. На все 15 минут. За действиями рабочих наблюдают эксперты. Они учитывают не только скорость выполнения задания, но и качество. Важны любые мелочи, вплоть до расстановки дорожных ограждений. 

Сергей Торопов,начальник ОСП аварийно-восстановительной службы СПб ГУП «Горэлектротранс»:
«Есть слабые места, на чем некоторые бригады сегодня прокололись. Например, забывают надеть бампер, суетятся, убирают сначала ограждения, а потом оборудование».

Конкурс проходит в шестой раз. В нем участвуют не только специалисты со стажем, но и начинающие. Для них сама возможность попробовать свои силы в соревновании — полезный опыт. А в случае победы еще и денежное вознаграждение. Десять тысяч рублей от профсоюза и премия от предприятия. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение