Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьников обучили навыкам первой помощи на берегу озера на севере Петербурга

680
Поделиться:

Спасатели еще раз напомнили горожанам о правилах поведения в воде, на воде и у воды. На пляже Верхнего Суздальского озера даже разыграли настоящую постановку, жанр которой можно условно назвать «несостоявшаяся, или предотвращенная трагедия». Артём Шарипов расскажет подробнее.

Реклама

Осеннюю тишину по-летнему взрывает сирена катера. Привычная для «Озерков» картина. Спасают человека. Дети в шоке, все ради них, я бы так не смог, говорят некоторые.

Максим Афонин,ученик школы № 482:
«Для этого нужен профессионализм. У МЧС есть такой профессионализм. Хотел бы научиться, конечно».

Тех, кто хочет, обязательно научат. Сотрудники МЧС пригнали пожарную машину, сами разожгли запрещенный на пляже огонь, использовав ведомственные дрова. Поленья тренировочные, их однажды уже жгли в учебных целях. 

Столы для противогазов и манекенов взяли в соседнем кафе. Урок на открытом воздухе. Предметы можно трогать руками.

Алексей Дунилов,начальник территориального отдела по Выборгскому району управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу:
«Дети - самое слабое звено в нашем обществе. Если взрослый может принять правильное и неправильное решение, его никто не осудит, а ребенок есть ребенок. Если дети научатся, они научатся действовать в первые минуты то спасут и себя и взрослых».

Месячник по гражданской обороне посвящен разным ситуациям, особенно спасатели хотят, чтобы дети знали, как обезопасить себя.

Артём Шарипов,корреспондент:
«Напоминать о безопасности на воде актуально в любое время года. Трагедии происходят часто, прошедшие летние месяцы в очередной раз доказали это. В одном лишь Выборгском районе на озерах утонули 10 человек».

Трагедий могло быть больше. Вовремя приняли меры, увеличили количество дежурных, патрулировали территорию и успели спасти около 50 человек. И снова один и тот же вывод: спасение утопающих дело, оказывается, рук трезвых людей, потому что тонут в основном граждане в алкогольном опьянении. 

Виктор Полунин,первый заместитель главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга:
«Мы пресекали употребление факта алкоголя. При выявление людей мы выпроваживали их».

Каждый год в сентябре МЧС проводит занятия для школьников по гражданской обороне, это тоже воспитание. Став взрослыми, за свою жизнь они будут отвечать самостоятельно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение