Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • +10°
  • доллар 63,94
  • евро 72,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шестые Олимпийские игры среди школьников прошли во Второй Санкт-Петербургской гимназии

1307
Поделиться:

Спринт вместо урока математики или футбольный матч вместо литературы. Мечта многих школьников и настоящий праздник для учеников Второй Санкт-Петербургской гимназии. Сегодня там прошли шестые гимназические Олимпийские игры.

Реклама

В программе соревнований легкая атлетика, футбол, пионербол, гимнастика, стрельба, ориентирование и городки. Каждый соревнуется не только в личном зачете, но и представляет свой класс в командном. На стадионе в Московском районе собралась почти тысяча человек. Поддержать участников пришли и знаменитые спортсмены.

Татьяна Казанкина,трехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике:
«Главная цель — это привлечь школьников к занятиям физической культурой, к здоровому образу жизни. Может быть, кто-то из них потом будет заниматься каким-то видом спорта. И, конечно, нам бы хотелось, чтобы среди вот этих вот школьников появились новые звездочки, которые бы потом вошли в сборную команду города, страны».
АЛЕКСЕЙ ПУХАЛЬСКИЙ,ученик 6 класса «А» Второй Санкт-Петербургской гимназии:
«Сегодня я участвовал в спринте на 60 метров. Взял золото для нашего класса. Мне все очень нравится. Организация замечательная, все прекрасно сделано. Вот видите, болеют ребята тоже. Всегда болеем каждый друг за друга. Атмосфера замечательная».

Подобные Олимпийские игры проходят во Второй гимназии каждые два года. Подсчитать награды во всех дисциплинах - процесс достаточно трудоёмкий, поэтому победители турнира известны будут позднее.

Шестые Олимпийские игры среди школьников прошли во Второй Санкт-Петербургской гимназии

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение