Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:09
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиянка Елена Калинина завоевала серебро Кубка мира по кайтфойлингу

397
Поделиться:

Три гонки в заключительный день соревнований не изменили турнирную ситуацию. Первый этап Кубка мира по кайтфойлингу в восточном Китае выиграл 10-кратный чемпион мира в этом виде спорта, Максим Ношер из Монако.

Реклама

Для француза эти старты стали знаковыми после неудач на предыдущих соревнованиях спортсмен наконец вышел на пик формы. Показывать высокие скорости 32 участникам из 16 стран помогала и погода: яркое солнце, плюс 35 градусов и сильный стабильный ветер до 10 метров в секунду. Россиянка Елена Калинина в последний день улучшить свою позицию не смогла и осталась на второй строчке среди женщин. Первая американка Даниэла Мороз.

Даниэла Мороз,победитель Кубка мира по кайтфойлингу:
«Было очень увлекательно соревноваться вместе с мужчинами, у нас ведь общий зачет. Можно многому научится, когда выступаешь с людьми, у которых намного больше опыта, да и техника лучше. Для меня это дополнительный вызов».

Второй этап соревнований пройдет на китайских островах Пингтан. Он начинается уже в понедельник. Погодные условия там практически идеальны для кайтфойлинга: ветер до 16 метров в секунду позволит спортсменам показать высокие скорости.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение