Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:20
  • +4°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Антверпен утвердили дорожную карту сотрудничества до 2021 года

613
Поделиться:
Петербург и Антверпен утвердили дорожную карту сотрудничества до 2021 года

В рамках совместных проектов, в частности, предусматривается создание опытного швейного роботизированного цеха, а также разработка медицинского оборудования.

Реклама

Петербург и Антверпен определились с проектами совместного сотрудничества на 2018-2021 годы. Соответствующее соглашение подписали вице-губернатор Александр Говорунов и мэр Антверпена Барт Де Вевер.

Утвержденная дорожная карта предусматривает, в частности, проведение совместных мероприятий в сфере модной индустрии.

«Известные модельеры-дизайнеры примут участие в показах и обучающих семинарах на площадке технопарка «Ленполиграфмаш». Петербургские и антверпенские специалисты планируют совместно разработать проект по созданию опытного швейного роботизированного цеха. В планах — создание базы данных современных материалов для индустрии моды», — сообщает пресс-служба Смольного.

Также запланированы совместные разработки медицинского оборудования, обмен опытом в развитии портовой инфраструктуры, мусоропереработки, градостроительного регулирования и исторических территорий, креативных индустрий, обмен IT-технологиями для формирование электронного правительства и оказание государственных и муниципальных услуг.

Особое внимание уделено взаимодействию образовательных и научных учреждений, проектам в области культуры. В частности, в ноябре в Антверпене пройдут гастроли Академии танца Бориса Эйфмана. А Антверпен изготовит для карильона на Петропавловском соборе еще один колокол.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение