Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:05
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пенсионер, въехавший в подземный переход метро «Московская», отправлен на принудительное лечение

418
Поделиться:
Пенсионер, въехавший в подземный переход метро «Московская», отправлен на принудительное лечение

У мужчины шизофрения, в связи с чем он находился под диспансерным наблюдением.

Реклама

Пенсионер Геннадий Валяев, въехавший на своем автомобиле в подземный пешеходный переход у станции метро «Московская», направлен на принудительное лечение. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Инцидент произошел 21 февраля 2018 года. Мужчину уже лишили водительских прав как за административное правонарушение. Но в отношении него также было возбуждено уголовное дело за хулиганство, приговор по которому вынесен сегодня в Московском районном суде.

От уголовной ответственности мужчина освобожден, поскольку у него имеется   психическое заболевание: пенсионер находился на диспансерном учете с диагнозамим шизофрения параноидная и приступообразная шизофрения.

По решению суда он будет направлен на принудительное лечение в медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Кроме того, Московский районный суд зарегистрировал исковое заявление от Петербургского метрополитена, его представители просят взыскать с Валяева 653 234 рубля 73 копейки за причиненный ущерб.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение