Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парадная Императорского коммерческого училища лишилась метлахской плитки

625
Поделиться:
Парадная Императорского коммерческого училища лишилась метлахской плитки

Во время ремонтных работ, проводившихся в корпусе университета ИТМО, расположенном на улице Ломоносова, 9, из интерьеров парадного вестибюля исчезла историческая метлахская плитка. Здание — объект культурного наследия регионального значения, в нем располагалось Императорское коммерческое училище.

Реклама

По информации городских СМИ, рабочие раскололи плитку, после чего она была вывезена в качестве строительного мусора.

Как сообщает пресс-служба КГИОП, «Проект реставрации и ремонта помещений двухуровневого вестибюля, главной лестницы, Актового зала и помещений 2-го этажа» был согласован в 2018 году на основании положительного заключения историко-культурной экспертизы.

Представители комитета провели контрольное мероприятие, в ходе которого было установлено, что работы на объекте велись самовольно — без письменного разрешения КГИОП. По этому факту к установленной законом ответственности будут привлечены лица, ответственные за проведение работ, в том числе за авторский и технический надзор.

Кроме того, комитет примет меры, направленные на устранение выявленных нарушений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: КГИОП

Реклама

Обсуждение