Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:17
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На форуме в Москве обсудили, как совершить скачок без ущерба экономике России

493
Поделиться:

Кроме необходимости обеспечить стабильный рубль у нашего правительства много задач. Согласно указу президента, Россия должна войти в пятерку мировых экономик, а для этого необходимо развивать малый бизнес и привлекать иностранные капиталы. Об этом сегодня говорили на Московском финансовом форуме - главном экономическом событии сегодняшнего дня. Анастасия Шахова расскажет о том, каким способом власти предлагают достигать цели.

Реклама

Высокие зарплаты, качественное образование и развитая инфраструктура. Все это обещают сделать в правительстве России уже через шесть. Но чтобы достичь этих целей, нужно найти инвестиции. 

Дмитрий Медведев,председатель правительства РФ:
«Недавно мы приняли профильный план по ускорению темпов роста инвестиций. Наша цель - выйти на уровень 25% ВВП в год при нынешнем 21%. В плане есть мероприятия по дальнейшему укреплению и улучшению инвестиционного климата, по снижению издержек для бизнеса, расширения копирования в регионах лучших практик и продолжению реформы контроля и надзора декриминализации отдельных правонарушений со стороны бизнеса».

При этом доля государства в экономике страны должна снижаться. Сейчас она составляет 49%. А чтобы бизнес поверил в нас, нужно завоевать доверие инвесторов. Поэтому непопулярные меры приниматься не будут. Налоги постараются удерживать на прежнем уровне, а сверходохы крупного бизнеса оставят в покое. 

АНТОН СИЛУАНОВ,министр финансов РФ:
«В целом у нас уже условия созданы, и об этом председатель правительства говорил. Низкая инфляция. Мы по сути серьезно защищены от внешних воздействий, будь то изменение цен на нефть, будь то волатильность на финансовых рынках, будь то повышение ставок федерального резерва или какие-то торговые ограничения. Мы видим, что несмотря на весь комплекс негатива, тем не менее, у нас экономика растет».

Кроме того, необходимо стимулировать россиян открывать свой бизнес. Сейчас хотят стать предпринимателями лишь два процента граждан, тогда как в развивающихся странах - 30%. Поэтому глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что нужно менять контрольно-надзорную систему. 

Алексей Кудрин,председатель Счетной палаты РФ:
«Пока средств и мер поддержки предпринимательства недостаточно. Вот не происходит пока изменения парадигмы, чтобы нам выйти на европейский уровень нагрузки контрольно-надзорной, у нас общая контрольно-надзорная нагрузка должна сократиться в два раза».

Кроме того, нам необходимо возвращать капиталы из-за границы и увеличивать несырьевой экспорт, а также наращивать производство. Но для этого необходимо защищать и поддерживать частный сектор.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение