Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • -15°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мария Захарова нашла несоответствия на фотографиях подозреваемых по делу Скрипалей

422
Поделиться:
Мария Захарова нашла несоответствия на фотографиях подозреваемых по делу Скрипалей

Официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала о нестыковках в информации о мужчинах, подозреваемых в деле Скрипалей.

Реклама

Российский дипломат прокомментировала вопрос о том, почему мужчины находятся на фотографиях в верхней одежде и на одинаковом фоне: «Одинаковое место, один и тот же коридор, время кадра одинаковое до секунды. Скорее всего, это наложенные сверху фотографий дата и точное время или сотрудники ГРУ России научились ходить одновременно, но их образы запечатлены в двух разных фотографиях».

Мария Захарова допускает версию, что снимки сделали сразу после прилета мужчин. Но подозреваемые должны были иметь британскую визу, а чтобы ее получить, нужно заполнить анкету с мельчайшими подробностями о себе, например, предоставить счета из банков, описать связи с родственниками. В данной процедуре собираются даже биометрические данные – отпечатки пальцев. 

Британская сторона отказала России в запросе выдать всю имеющуюся у них информацию, непонятно только почему. Если британским властям были известны данные авиарейса: номер, дата и время прилета подозреваемых, почему за прошедшие полгода они об этом ни разу не сообщили. 

Мария Захарова в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия-1» заявила: «Россия настаивает на том, чтобы были предоставлены все данные и вся информация по этому делу. Россия до сих пор, не смотря на все тотальное хамство с британской стороны, нежелание взаимодействовать и бесконечные голословные обвинения, Россия открыта к взаимодействию».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: официальный сайт МИД РФ

Реклама

Обсуждение