Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Любовь в мраморе: в университете имени Герцена появилась скульптура влюбленных

627
Поделиться:

В университете имени Герцена увековечили влюбленных. Скульптуру «Двое» открыли в сквере рядом с факультетом истории и социальных наук.

Реклама

Композиция из белого мрамора – плод совместного творчества петербургского скульптора Алексея Архипова и его отца. Он работал над воплощением любви сорок лет. Образ вышел собирательный. Кто-то увидит святых Петра и Февронию, а кто-то – себя.

СЕРГЕЙ БОГДАНОВ,ректор РГПУ имени Герцена:
«В университете стихия любви, и университет без любви существовать не может. И дело не только в том, что это самое прекрасное время жизни, здесь открывается мир, сам человек, люди вокруг него».

Что в университете имени Герцена не только учатся, но и влюбляются, подтвердили выпускники и студенты. Многие семейные пары познакомились на лекциях или во время реализации совместных проектов, как Анна Букина и Михаил Фрейдкин.

АННА БУКИНА И МИХАИЛ ФРЕЙДКИН,выпускники РГПУ имени Герцена:
«Это был непростой период в жизни, но за это время мы не только не разругались, а мы даже поженились два месяца назад».

В вузе продолжат открывать скульптуры. В ближайшее время во дворе одного из факультетов появится барельеф в память о Владимире Высоцком.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение