Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:23
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Худрук Александринки: Мы восстанавливаем мосты, которые сжигают политики

431
Поделиться:

В Петербурге в рамках Международного культурного форума вручат 17-ю Европейскую театральную премию. В этом году лауреатом стал художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.

Реклама

Публике покажут его спектакли «Швейк. Возвращение», «Сегодня. 2016-...» и «Маскарад. Воспоминания будущего». Также в рамках форума вручат премию для молодых режиссеров «Театральная реальность». В этом году ей отмечены мастера из Швейцарии, Польши, Франции, Португалии. А семь лет назад лауреатом стал худрук БДТ Андрей Могучий. Его постановки «Алиса», «Губернатор» и «Гроза» также вошли в программу. Сегодня режиссеры отметили, что проведении форума лишний раз говорит о роли театра как миротворца.

Валерий Фокин,народный артист России, художественный руководитель Александринского театра:
«Как бы политики не уничтожали, ни сжигали мосты, мы их восстанавливаем. Это наше постоянное занятие. Они сжигают, мы восстанавливаем, сжигают — восстанавливаем».

Европейская театральная премия учреждена в 1986 году. В Петербурге ее вручают во второй раз. Спектакли покажут на сценах театра-фестиваля «Балтийский Дом», а также Александринского, Каменноостровского и Молодежного театра на Фонтанке. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение