Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:02
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Деньги на бочку: как открыть свой бар и не прогореть

887
Поделиться:

Петербург давно и надолго завоевал звание барной столицы России. В центре города на каждом шагу шумное заведение. Неудивительно, что главная выставка барной индустрии проходит именно у нас.

Реклама

Пять тысяч участников из 120 городов, иностранные рестораторы и мастера коктейлей делились секретами и обсуждали новые тренды. Богдан Бакалейко выяснил, можно ли сейчас с минимальными затратами открыть прибыльный бар.

Богдан Бакалейко,корреспондент:
«Главная идея в этом году - это разрушение мифов. Есть два главных мифа: каждый хочет открыть свой бар и не может этого сделать без больших денег и связей. Так ли это на самом деле, сегодня узнаем!»

Хотя первый миф подтверждается практически сразу. Желающие открыть свой бар приехали в Петербург со всего света. Здесь и немцы, и ирландцы, и половина необъятной Родины. Моряки и балерины. Бары здесь - это не просто распитие алкоголя, это шоу, в котором каждый знает свою меру.

Богдан Бакалейко,корреспондент:
«А это один из немногих примеров когда знания побеждают развлечения. Сейчас за барными стойками сидит гораздо меньше людей, чем в этом лектории. А тема лекции - «Как открыть свой бар».

А те, кто мечтает открыть свой бар, хотят узнать, действительно ли это можно сделать без миллионов в кармане. Ответ - можно. Но задача эта одна из самых сложных.

На практике сшибает с ног не успешность ресторана, а подводные камни, которые тянут начинающих бизнесменов на дно. Первый из них - это бизнес-план. 

АНДРЕЙ КОЖЕВНИКОВ,совладелец бара:
«Очень многие забывают про такие вещи, как налоги, когда планируют. Если вы решите работать в белую и легально, то налоги - это огромные суммы. Объясню почему. Есть еще такой налог, который вы платите за ваш персонал. И он составляет 33% от вашего фонда оплаты труда. То есть если вы платите 100 тысяч сотрудникам, 30 нужно отдать в фонды».

Если бизнес-план составлен правильно, миф о том, что банк не даст денег на свой проект, моментально будет разрушен. Получить кредит можно. А что делать с помещением? 

Денис ЗАВАЛИШИН,совладелец бара:
«Когда вы ищете помещение, важно понимать, что это помещение из себя представляет. Есть ли у него история? Потому что этим можно пользоваться. Бар, который открылся на историческом месте, на котором происходили бои между воинствующими кланами Севера и Юга. Это все подчеркнуто: в фирменной стилистике, истории, легенде».
АНДРЕЙ МОКУРОВ,бар-менеджер:
«Был такой прецедент со старым алкоголем. Он у вас стоял. Государство сказало: ребята, поставьте его себе на баланс или спишите. Они давали год на это. Но этого не сделал никто. Здесь уже сами на себя пеняйте».

Потому что запуск своего бара с минимальными вложениями - действительно кропотливый труд. И он далек от тех мифов, в которых миллионеры, не думая о сложностях и последствиях, открывают заведение за большие деньги.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение