Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:50
  • +8°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Декрет — не время для скуки»: более 40 развивающих маршрутов для мам с колясками функционируют в Петербурге

524
Поделиться:
«Декрет — не время для скуки»: более 40 развивающих маршрутов для мам с колясками функционируют в Петербурге

Проект «Мамаход», созданный в Петербурге, помогает мамам разнообразить декретный отпуск: исторические экскурсии по городу, фитнес-прогулки и уроки английского для мам вместе с малышами.

Реклама

Основатель проекта Екатерина Зайцева рассказала «Городу+» http://gorod-plus.tv/news/50876.html , как проходят такие встречи. 

В Петербурге существует уже более 40 различных маршрутов для мам с колясками. Безусловно, все тропинки проложены по самым безопасным тротуарам с поребриками и пандусами. Прогулки длятся приблизительно 90 минут. Это оптимальное время, чтобы женщины не устали и дети чувствовали себя комфортно. 

«Во время декретного отпуска все дни похожи один на другой. Приходится повторять одни и те же действия по кругу. Это очень тяжело и, главное,  негативно сказывается на саморазвитии женщины. Наши встречи – это больше, чем экскурсии. Для мам это способ вырваться из вечного «Дня сурка», – объясняет она.

Мамы с колясками собираются в группу и следуют за экскурсоводом, рассказывающим об истории города, его культурных традициях и архитектуре. Каждой маме выдается наушник, чтобы четко слышать гида даже на расстоянии. Во время прогулок работает фотограф.

Помимо исторических маршрутов, организованы фитнес-прогулки для женщин, которые стремятся поддерживать себя в хорошей физической форме. 

Для девушек, желающих улучшить свои знания иностранного языка или начать с нуля, предусмотрены английские завтраки. Мамочки встречаются в кафе вместе с малышами и занимаются английским языком. 

Цена экскурсии включает только оплату работы гида, организатора и фотографа. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение