Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:01
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во имя животных: сотрудники петербургского приюта пытались спасти собак и сами стали жертвами живодера

601
Поделиться:

На работников петербургского приюта напал живодер. Сотрудники пытались выкрасть щенков, которых истязали на глазах соседей в течение полугода, держали связанными и били. Зоозащитники обратились в редакцию «Степени защиты», отчаявшись найти управу на изверга. Владислав Беляков узнал подробности этой страшной истории.

Реклама

Приют для собак на окраине Петербурга. Дворняжкам Смолли и Смайли по полгода. Почти всю недолгую жизнь они провели в плену на дачном участке Олега Баранова.

ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент:
«Мужчина собирает собак по бесплатным объявлениям, привозит их на свой участок и обрекает на мучительное существование. Практически все время держит на привязи, почти не кормит. Участок горе-собаковода завален хламом».
АННА КАРА,зоозащитница:
«Вот к этой машине была привязана истощенная собака. Никакого, как вы видите, укрытия, никакого навеса, ни воды, ни еды, ничего не было. Собака истощенная, плачет, скулит, кричит. Два щенка сидели на расстоянии метров трех друг от друга на коротких, опять же, фиксирующих устройствах не более полуметра. У одной из них были перевязаны лапы, перетянуты довольно сильно».

Сотрудницы приюта «Друг» умоляли живодера отдать им собак, получили отказ. Тогда они выкрали щенков, но пострадали сами.

ГАЛИНА,зоозащитница:
«Он за мной погнался, начал меня догонять. Я успела заскочить в свою машину. Человек запрыгнул на крышу со своей дубинкой, ногами начал прыгать по крыше, колотить по стеклу, по боковым стеклам. Полностью разбил лобовое стекло, помял машину».

Несмотря на серьезный риск, женщины уверены – они уберегли щенков от неминуемой гибели.

АННА КАРА,зоозащитница:
«Около двух лет назад у Баранова на капоте вот этого автомобиля лежал труп собаки. Лежал он довольно долго, было тепло, труп разлагался, и он его несколько дней не убирал. Потом труп исчез, и спустя некоторое время в лесочке рядом появился труп другой собаки, висящей в петле».

Из-за этого забора соседи регулярно слышат жалобный вой. Люди неоднократно пытались повлиять на Баранова. У всех без исключения такое отношение к животным вызывает оторопь, сострадание, возмущение.

ВИКТОР,сосед:
«Животных били, на цепочке просто тащилась собака по земле, душилась. То есть такие вещи».
ИРИНА СТЕПАНОВНА,соседка:
«Я ему раз сказала: тебя бы посадить на метр веревки этой и не кормить еще».

У дома Баранова мы дежурили 8 часов. Наконец, он вышел, но разговор не задался.

ОЛЕГ БАРАНОВ,хозяин дома:
«Вы сейчас чуть-чуть по башке получите! У вас с головой вообще порядок или нет? Вам в камеру сказали: покиньте отсюда. Вы забор не ломайте, тут достаточно и без вас ломают людей».

Сейчас в приюте три питомца, спасенные от издевательств живодера. Зоопсихологи говорят –  четвероногие переживают психологическое насилие так же тяжело, как и люди.

ЮЛИЯ ПЕШИНА,зоопсихолог:
«У них возникают и страхи, и фобии, и агрессия. Эти маленькие щенки сейчас просто боятся всего, каждого движения. Собачка же побольше, например, приобрела агрессию к мужчинам. То есть, появление мужчины или замах – она лает, может укусить».

Анна и Галина готовят документы для передачи дела в суд. По статьям «жестокое обращение с животными», «нанесение ущерба чужому имуществу» и «угроза убийством».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение