Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:23
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге почтили память защитников Ленинграда из Карачаево-Черкесии

553
Поделиться:

На Пискаревском кладбище появилась плита в память об уроженцах Карачаево-Черкессии, защищавших блокадный Ленинград. На открытии присутствовали вице-губернатор Анна Митянина и глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов.

Реклама

После минуты молчания они возложили цветы к подножию монумента Матери-Родины и отметили: выходцы с Северного Кавказа сражались на всех фронтах, в том числе участвовали в прорыве и снятии блокады. 

АННА МИТЯНИНА,вице-губернатор Петербурга:
«Это еще одно напоминание о великом подвиге народа, который выстоял в суровые времена. Россию и Карачаево-Черкессию связывают долгие и добрые дружеские отношения. А еще у нас общая драматическая история».
РАШИД ТЕМРЕЗОВ,глава Карачаево-Черкесской республики:
«Я абсолютно уверен, что это знаковое событие, которое навсегда останется в летописи и наших отношений между Санкт-петербургом и Карачаево-Черкесской республикой. И конечно же хороший пример очередной раз мы показываем нашему молодому поколению, насколько был силен подвиг старшего поколения, который освободил нашу от фашистов». 

В книгу памяти Карачаево-Черкессии внесены имена более 21 тысячи человек. Республика является родиной 19-ти героев Советского Союза.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение