Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:35
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсуждают новые возможности развития транспортной инфраструктуры

537
Поделиться:

24-я Международная конференция по магнитолевитационным системам и линейным двигателям открылась в государственном университете путей сообщения. Там находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев. Он на прямой связи со студией.

Реклама

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:

«Для профессионалов это по-настоящему глобальное событие. Сегодня о нем пишут все отраслевые журналы планеты. В России конференция проходит впервые. В Петербурге собрались тысячи экспертов транспортной отрасли из разных стран, а официальный язык общения здесь английский.

Сегодня на рассмотрении у специалистов два перспективных проекта, которые в последствии, возможно, заменят весь железнодорожный транспорт на планете. Это известная технология Hyperloop, то есть поезд на монорельсе в вакуумной трубе и так называемый Maglev или магнитнолевитационная технология, когда состав двигается по электромагнитному полотну, не касаясь его, то есть без трения, как бы летит над землей».

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Как известно, Россия – самая большая по территории страна мира. Поэтому вопросы развития транспортной отрасти всегда были и остаются очень актуальными для нас. Трудом и талантом многих поколений инженеров, строителей и железнодорожников создавалась огромная сеть стальных магистралей. Сегодня российские регионы связывает 87 тысяч километров железных дорог».
АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Технологию Maglev молодой не назовешь. Прошло уже почти столетие с момента ее изобретения, однако мы до сих пор не катаемся на поездах с магнитной подушкой из-за колоссальных затрат энергии для такого передвижения. Но уже сейчас разработки ученых позволяют существенно экономить расход электричества. В самом ближайшем будущем чудо может случиться. По крайней мере, в этом уверены специалисты».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение