Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:31
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В бельгийском городе Гент увековечили память россиян, погибших в годы Первой мировой войны

560
Поделиться:

В Генте на мемориальном кладбище Вестерграафплаатс состоялось открытие памятной плиты на месте захоронения двенадцати россиян, погибших в годы Первой мировой войны.

Реклама

Как сообщает пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга, в торжественной церемонии приняли участие вице-губернатор города Александр Говорунов, который находится в Генте с рабочим визитом, чрезвычайны и полномочный посол Российской Федерации в Бельгии Александр Токовинин, генеральный консул России в Антверпене Евгений Егоров, вице-губернатор провинции Восточная Фландрия Мартине Верхове и мэр Гента Даниэль Термонт.

«В год столетия окончания Первой мировой войны мы открываем мемориальную плиту на месте погребения российских военнослужащих. Они погибли в 1916-1918 годах здесь, на земле Гента. Мы делаем это вместе – представители России и Бельгии. Это очень важно и нужно в современном неспокойном мире. Это место напоминает нам о том, какой хрупкий этот мир, и чтобы сохранить его, нужно слушать и слышать друг друга»», — сказал Александр Говорунов, выступая перед собравшимися.

Вице-губернатор от лица главы нашего города Георгия Полтавченко и петербургского правительства поблагодарил руководителей Гента за сохранение памяти о погибших россиянах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение