Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • -14°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Секты живодеров: кто и зачем распространяет в соцсетях видео с убийствами животных

519
Поделиться:

Бывает так, что живодерство оказывается вершиной айсберга. В МВД России возбудили дело по статье «жестокое обращение с животными». История о сваренных заживо котятах дошла до правоохранителей благодаря активности петербургских зоозащитников.

Реклама

Активисты нашли целые сайты, где изверги продают видеоролики издевательств и убийств животных. В этих клипах роль палачей исполняют несовершеннолетние. Эти страшные факты оказались связаны и с деятельностью запрещенных групп, где подростков призывали совершить суицид. Теперь они закрыты, маскируются.

В распоряжении зоозащитников оказалась переписка ребенка с куратором такой группы. Подростка шантажировали: «пришли интимное фото или убью котенка». Документы передали в полицию.

ЕЛЕНА БОЛДЫШЕВА,ВЕДУЩАЯ:
«Сегодня мы будем говорить о еще одном громком деле – о секте живодеров. Информация о ней появилась благодаря петербургским зоозащитникам. Видео с издевательствами над животными, их создают для того, чтобы продавать?»
НАТАЛЬЯ ХАРЧЕНКО,зоозащитница:
«Это достаточно верная информация. Они на этом зарабатывают, вовлекают несовершеннолетних, чем младше участник, чем животное более высокоинтеллектуальное, тем дороже эти ролики продаются на закрытых ресурсах. Покупатели этих жестоких видео –  это взрослые люди, которые получают сексуальное удовлетворение от просмотренного». 
ЕЛЕНА БОЛДЫШЕВА,ВЕДУЩАЯ:
«У нас несколько лет назад прогремело на всю страну дело хабаровских живодерок. Они имеют какое-то отношение к этому или это только следствие этой темной индустрии?»
НАТАЛЬЯ ХАРЧЕНКО,зоозащитница:
«Есть предположение, что они занимались тем же самым. У них есть руководитель, а они были исполнителями – убивали и пытали высокоинтеллектуальных животных. Тогда не смогло следствие доказать».
ЕЛЕНА БОЛДЫШЕВА,ВЕДУЩАЯ:
«Вот это видео «у тварей есть только право сдохнуть в муках». Это кто и где размещал?»
НАТАЛЬЯ ХАРЧЕНКО,зоозащитница:
«Этот человек, который стоит за аккаунтом Савченко, он узнал мою личную почту и каждый день мне высылал фото и видео убитых животных. «Кошечка сварена в кипятке, Харченко, как настроение» – исполнитель данного материала это из Белоруссии Александр Коцембо. Он изготавливал эти ролики. Он пытал и убивал этих котят».
ЕЛЕНА БОЛДЫШЕВА,ВЕДУЩАЯ:
«Наталья, история, которая касается шантажа подростков. Их пытаются шантажировать в обмен на то, чтобы не издевались над животными. Как это получается?»
НАТАЛЬЯ ХАРЧЕНКО,зоозащитница:
«Корни лежат в игре, в которую вовлекались подростки, она запрещена сейчас на территории России В частности, у нас есть скрины, которые мы предоставили в правоохранительные органы, где человек, которого мы считаем организатором, шантажировал ребенка. Он говорил «Я этого котенка не убью, если ты что-то сделаешь. Оголи грудь».

А в итоге, он все-равно показывает расчлененного котенка. У ребенка шок. эти группы закрытые и условием поступления туда – или ты будешь пытать животное, убьешь и вступишь в эту группу, либо ты порежешь себе руку. И идет ломка ребенка. Но дети даже еще не знают, что эти ролики потом еще продаются. Еще ставится условие, что ребенок не должен спать. Ему высылаются видео, он должен реагировать, и они должны в сети говорить – я посмотрел. Они запрещают детям спать».

ЕЛЕНА БОЛДЫШЕВА,ВЕДУЩАЯ:
«Насколько я понимаю, все фашисты начинали с животных?»
НАТАЛЬЯ ХАРЧЕНКО,зоозащитница:
«Это тоже политические такие технологии. По нашему предположению, это идет подрыв государственности через наше подрастающее поколение».
ЕЛЕНА БОЛДЫШЕВА,ВЕДУЩАЯ:
«Как вы считаете, что нужно сделать, чтобы это остановить?»
НАТАЛЬЯ ХАРЧЕНКО,зоозащитница:
«Надо вести переговоры с соцсетями. Потому что распространение этой гидры идет через социальные сети. Это надо на законодательном уровне, через запросы Госдумы решать».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение