Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • -18°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российский конькобежец Виктор Ан завершил карьеру

461
Поделиться:

Спортсмен планирует уехать из России на родину — в Южную Корею.

Реклама

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента союза конькобежцев Алексея Кравцова, многократный олимпийский чемпион по шорт-треку несколько лет назад получил российское гражданство и теперь покидает Россию по семейным обстоятельствам. 

Спортсмен возвращается на родину для того, чтобы его ребенок получил образование в Корее. Глава федерации добавил, что союз конькобежцев благодарен Ану за вклад в развитие шорт-трека в России.

Кроме того, Кравцов не исключил и продолжение сотрудничества с чемпионом. 

Уроженец Южной Кореи Ан Хен Су начал выступать в России после того, как в 2006 году получил травму на соревнованиях за сборную родной страны. Переехав в Россию, Ан сменил гражданство и имя. На Олимпийских играх в Сочи он удвоил количество медалей в копилке, завоевав бронзу на дистанции 1500 метров (первая российская олимпийская медаль в шорт-треке), золото на 500 и 1000 метрах, а также помог сборной России выиграть эстафету 5000 метров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение