Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:37
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Карачаево-Черкесия начнут сотрудничество в фармацевтической сфере

471
Поделиться:

В вузах Петербурга обучается более 250 студентов из Карачаево-Черкесской Республики. За прошлый год регион посетили около тысячи гостей из России.

Реклама

Об этом сегодня рассказали на встрече губернатора Георгия Полтавченко с главой Карачаевский-Черкеской Республики Рашидом Темрезовым. Развивать отношения планируют не только в социальной сфере, но и в области фармацевтики. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«У нас есть что друг другу предложить. В частности Петербург готов предложить ту продукцию, которую сегодня мы производим в рамках наших кластеров, таких как, в первую очередь, фармацевтический. Есть целый ряд разработок отечественных, уникальных, в том числе которые уже успешно применяются в лекарственных препаратах для лечения самых различных заболеваний, например онкология». 
РАШИД ТЕМРЕЗОВ,глава Карачаево-Черкесской республики: 
«Раз в год мы приежаем в Санкт-Петербург на Петербургский экономический форум и обращаем внимание, как динамично регион развивается. Для нас будет очень важен и ваш опыт в создании медицинского кластера».

Губернатор выразил заинтересованность в поставках сельхозпродукции из республики. В завершении беседы стороны подписали «дорожную карту» — план мероприятий по развитию сотрудничества Петербурга и Карачаево-Черкесской Республики на период до 2022 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение