Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • -9°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Патриарх Кирилл провел литургию и панихиду в Александро-Невской Лавре

609
Поделиться:

Служба была посвящена памяти митрополита Никодима.

Реклама

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду возглавил Божественную литургию и панихиду в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры. Святейший второй день находится с визитом в Петербурге.

Церемонии патриарх провел в память о наставнике и учителе митрополите Никодиме (Ротове). Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти выдающегося церковного деятеля.

С 1963 года Никодим был митрополитом Ленинградским и Ладожским. А с 1960-го по 1972-й годы — председателем отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Санкт-Петербургское духовенство чтит имя Никодима как священнослужителя, который даже в сложные советские годы защищал и прославлял церковь.

После панихиды патриарх Кирилл совершил заупокойную литию на могиле Никодима. Священнослужители возложили к надгробию митрополита венки и цветы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение