Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:39
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночной хлопок: специалисты выясняют, что привело к взрыву на проспекте Народного Ополчения, 131

701
Поделиться:

Жителей многоэтажки на Народного Ополчения сегодня ночью разбудил громкий хлопок. Как стало известно позже, в одной из квартир на четвертом этаже взорвалась газовая колонка.

Реклама

Обошлось без серьезных разрушений, эвакуация жильцов не потребовалась. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин был на месте происшествия.

Александр Буренин,корреспондент:
«Вызов на пульт дежурного поступил в районе 11 часов вечера. Через 9 минут первый пожарный расчет был на месте, следов горения не обнаружили. О происшествии сообщили жители квартиры соседней с той, где произошел хлопок. Люди заявляли по телефону, что это очень похоже на взрыв бытового газа. Эта версия в начале и стала основной».

Правда, проверяли варианты вплоть до теракта — на месте работали сотрудники ФСБ, но никаких следов не обнаружили. А вот о проблемах с газом говорили сами жители этого дома.

Он построен в 1966 году и проект не включал общей газификации, в квартирах люди устанавливали колонки: кто-то менял недавно, кто-то — десятки лет назад.

Вячеслав Шалабушкин,житель дома №131 по проспекту Народного Ополчения:
«У каждого колонка, чтобы вода горячая, помыться. Я, например, менял пять лет назад. А некоторые меняли давно. Вот она вполне могла взорваться, хотя никаких хлопков не слышали: вот моя парадная, вот их».

Газовщики внимательно исследовали помещения, утечки нет. Центром действий стали две квартиры на четвертом этаже.

За этой дверью допрашивали владельца помещения, где и случился хлопок, который приняли изначально за взрыв. Мужчина, кстати, пострадал, но не сильно — ожоги и ушибы, госпитализация не потребовалась.

А рядом специалисты осматривали стену, разделяющую два жилища. Она треснула, но без угрозы разрушения. Но при этом тут же вызвали машину из ближайшего ЖЭКа, было решено установить временные подпорки.

Что именно за предмет находился в комнате, почему он сдетонировал, предстоит установить следствию.

Кстати, эвакуация жильцов в 9-этажном доме не проводилась, и многие вовсе могли не заметить случившегося. Разве что уже ночью их разбудил звук инструмента, когда в пострадавшей квартире шли ремонтные работы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение