Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:33
  • +7°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мемориал Вячеслава Платонова: волейбольный «Зенит» стартовал с победы

557
Поделиться:

Пока национальная сборная готовится к чемпионату мира, клубы без своих лидеров подходят к регулярному сезону. Контрольная проверка волейболистов перед стартом Суперлиги – Мемориал Вячеслава Платонова. Сегодня стартовал 13-й по счету турнир.

Реклама

Состав участников позволяет рассчитывать на серьезную борьбу: в Академии Платонова играют «Белогорье», петербургский «Зенит», финский «Иску-Воллей» и минский «Строитель» в группе А. Московское «Динамо», «Нова», «Урал» и казахстанский «Атырау» в группе B. Вполне логично, что в такой компании не нашлось места «Автомобилисту».

Владимир Самсонов,директор ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«У нас есть два интерната, играют молодые пацаны, они будут давать игроков «Автомобилисту», а «Автомобилист» – «Зениту». Это важная ступень для развития волейбола. Мы подумали, что «Автомобилисту» здесь с молодыми игроками делать будет нечего, потому что они должны получать игровой опыт на другом уровне».

С молодыми игроками приехало в Петербург московское «Динамо»: оно делегировало в сборную сразу пятерых волейболистов. У «Белогорья» сейчас и вовсе глобальная перестройка: ушли лидеры Константин Бакун, Сергей Тетюхин, Сергей Гранкин, Дмитрий Мусэрский и Георг Грозер, из прошлогоднего состава остались всего четыре игрока, сменился и наставник. Теперь командой руководит главный тренер сборной Сербии Слободан Ковач.

Тарас Хтей,спортивный директор ВК «Белогорье»:
«Сейчас клуб испытывает новый этап, новую ветку в своей истории. То победное поколение, которое многого добилось, к сожалению, уже закончилось. Пора уступить дорогу молодым, дать им возможность проявить себя, дать им шанс».

И команда из Белгорода сегодня в трех сетах одержала первую победу над «Строителем». Столичное «Динамо» в тяжелом матче в пяти партиях обыграло «Нову» Константина Брянского, «Урал» так же в пяти сетах победил «Атырау», а петербургский «Зенит» не оставил шансов «Иску-Воллей» - 3:0. Последний сет петербуржцы выиграли и вовсе со счетом 25:11. Завтра в Академии Платонова еще четыре матча предварительного раунда, первыми сыграют «Динамо» и «Атырау» в 11:00. Вход свободный.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение