Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:22
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Левитация и скорость: в Петербурге обсудили, какими будут поезда будущего

498
Поделиться:

24-я Международная конференция по магнитолевитационным системам и линейным двигателям открылась в Университете путей сообщения. Конференция впервые проходит в России.

Реклама

В Петербурге собрались более тысячи экспертов транспортной сферы из двадцати ведущих технологических держав. Корреспондент Александр Чуев расскажет о том, на какие рельсы собираются поставить отрасль. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,коррепсондент:
«Сегодня специалисты рассматривают два перспективных проекта, которые впоследствии заменят весь железнодорожный транспорт на планете. Это известная технология Hyperloop, то есть, поезд на монорельсе в вакуумной трубе, и так называемый маглев — магнитолевитационная технология». 

Если проще — поезд на магнитной подушке. Состав двигается по специальному полотну, при этом не касаясь его, он будто парит над землей. Именно это направление и намерены развивать в России. Успехов специалистам пожелал губернатор Георгий Полтавченко. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Как известно, Россия самая большая по территории страна мира, поэтому вопросы развития транспортной отрасли всегда были и остаются очень актуальными для нас. Трудом и талантом многих поколений инженеров, строителей, железнодорожников, создана огромная сеть стальных магистралей. Сегодня российские регионы связывают восемьдесят семь тысяч километров дорог».

Технологию маглев молодой не назовешь. Прошло уже почти столетие с момента ее изобретения. Экспериментальное строительство вели даже в СССР в 1980-х годах. Однако для такого транспорта требуется колоссальная энергия, что и тормозило развитие. Последние разработки в области физики позволяют использовать электричество экономнее. Железные дороги все меньше отвечают современным запросам. 

ВЛАДИМИР ЧЕПЕТС,руководитель федерального агентства железнодорожного транспорта России:
«Очевидно и то, что взаимодействие колес и рельс сегодня практически приблизилось к своему порогу, к пороговым значениям по скорости. Оно содержит непозволительный для современного мира уровень шумового воздействия. Найти оптимальное решение возможно только в результате тесного взаимодействия с научными, производственными объединениями».

Благодаря ряду преимуществ технологии маглев, например, отсутствию подвижной части, а значит и ее износу, проект становится экономически сопоставимым с железнодорожными перевозками.

Так, в Японии поезд на магнитной подушке поставил рекорд по скорости движения — более шестисот километров в час, а в Германии инженеры сконструировали лифт без тросов — также на магнитной подушке. Он перемещается не только вертикально, но и горизонтально.

В России подобные разработки ведутся. Некоторые уже прошли испытания и готовятся к промышленному производству. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение