Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:51
  • +4°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В суд поступил иск о полном запрете проката фильма «Матильда» Алексея Учителя

847
Поделиться:

Октябрьский районный суд Петербурга зарегистрировал иск Руслана Алиева к студии режиссера Алексея Учителя.

Реклама

Как пояснили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, истец требует остановить прокат, уничтожить все копии ленты, в том числе и в интернете. Также Алиев намерен добиваться компенсации от «Творческо-производственного объединения РОК» в один миллион рублей.

В заявлении Алиев сослался на статью 152-ю Гражданского кодекса РФ. Она предусматривает защиту чести и достоинства лица после смерти. Таким образом подавший иск хочет защитить честь императора Николая Второго.

Фильм «Матильда» Алексея Учителя повествует о романе последнего русского императора и балерины Матильды Кшесинской. Действие разворачивается до коронации Николая Второго. У фильма много и поклонников, и противников. Прокат не раз пытались запретить, хотя профессиональные экспертизы пришли к выводу, что произведение Учителя не нарушает действующих законов Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение