Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:28
  • +25°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге разработали приложение для экскурсий по памятникам Курортного района

562
Поделиться:
В Петербурге разработали приложение для экскурсий по памятникам Курортного района

На смартфонах и планшетах стало доступно приложение «Памятники Курортного района», представляющее собой виртуальную экскурсию по самым значимым объектам Курортного района Петербурга.

Реклама

Идею создания современного проекта предложил коллектив Централизованной библиотечной системы Курортного района, сообщает пресс-служба администрации Петербурга. 

С помощью программы пользователи могут увидеть, какой была архитектура города несколько лет назад. А также рассмотреть здания, которые не сохранились до наших дней.

Для каждого объекта создано текстовое описание, а также фото и аудиоинформация. Например, если нажать на изображение граммофона в бильярдных сестрорецкого Курорта, зазвучит музыкальный фрагмент, связанный с представленной эпохой.

Кроме того, приложение озвучено. Из динамиков своих гаджетов пользователи слышат голос Бориса Бирмана – актера, кинорежиссера, сценариста и руководителя творческой студии при сестрорецкой библиотеке.

Работа над приложением еще не завершена, список достопримечательностей будет дополняться. 

При создании 3D-моделей за основу были взяты архитектурные макеты зданий. Объемные модели создавались жителем Сестрорецка Владимиром Чуркиным. Здания в мине-формате можно увидеть в библиотеке имени Михаила Зощенко. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение