Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:20
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в Петербурге вынес приговор по делу о похищении человека

628
Поделиться:
Суд в Петербурге вынес приговор по делу о похищении человека

Подсудимым инкриминированы также грабеж, разбой, самоуправство.

Реклама

В Петербурге во вторник оглашен приговор в отношении Новруза Мамедова, Эльвина Ахмедова, Исраила Ибадуллаева, Мубариза Мамедова, Садига Керимова и Рагима Мирзоева.

Они признаны виновными по четырем статьям Уголовного Кодекса: грабеж, разбой, самоуправство, похищение человека, сообщает объединенная пресс-служба судом Санкт-Петербурга.

Как следует из материалов дела, «фигурантами был совершен ряд преступлений корыстной направленности на Софийской овощебазе в различных составах между собой, причинив общий ущерб в размере более 7 миллионов рублей».

Кроме того, они похитили человека и требовали 3 миллиона рублей в качестве выкупа.

Подсудимые вину признали частично. Некоторые из них частично оправданы по ряду эпизодов за непричастностью с правом на реабилитацию. Нанесенный ущерб частично возмещен.

По итогам рассмотрения дела Санкт-Петербургский городской суд назначил Новрузу Мамедову 6 лет и 1 месяц лишения свободы, Ахмедову 6 лет и 3 месяца лишения свободы, Ибадуллаеву 5 лет и 2 месяца лишения свободы, Мубаризу Мамедову 3 года и 1 месяц лишения свободы, Керимову 3 года лишения свободы, Мирзоеву 5 лет лишения свободы.

Также судом удовлетворены гражданские иски на сумму более 5 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение