Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:29
  • +25°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в Петербурге отказался рассматривать иск о полном запрете «Матильды» Учителя

674
Поделиться:
Суд в Петербурге отказался рассматривать иск о полном запрете «Матильды» Учителя

Октябрьские районный суд вынес отказался рассматривать иск Руслана Алиева. Мужчина требовал уничтожить все копии и запретить прокат фильма «Матильда» Алексея Учителя о романе Николая Второго и балерины Кшесинской.

Реклама

Как объяснили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, истец заявил требования в интересах социальной группы «православные».

«При этом не представлены документы, подтверждающие наличие у истца права на предъявление требований от нее», - говорится в комментарии.

Также в пояснении к иску Алиев указал, что требует защитить честь и право частной жизни.

«Право требовать защиту частной жизни гражданина в случае его смерти имеют дети, родители и переживший супруг такого гражданина, - добавили в пресс-службе суда. - Поскольку исковое заявление подано в защиту интересов социальной группы и умершего лица при отсутствии доказательств права на предъявление иска, в принятии иска следует отказать».

Иск в отношении студии Алексея Учителя «РОК» зарегистрировали накануне поздно вечером. По данным СМИ, в суд обратился боксер-меценат из Екатеринбурга.

Фильм «Матильда» Алексея Учителя повествует о романе последнего русского императора и балерины Матильды Кшесинской. Действие разворачивается до коронации Николая Второго. У фильма много и поклонников, и противников. Прокат не раз пытались запретить, хотя профессиональные экспертизы пришли к выводу, что произведение Учителя не нарушает действующих законов Российской Федерации. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение