Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ сообщили о массовом вбросе фальшивых купюр в банкоматы

658
Поделиться:

Большое количество поддельных пятитысячных купюр вброшено в банкоматы в разных городах России на прошлой неделе.

Реклама

О недостатке в системе проверки подлинности купюр сообщили «Ведомости» со ссылкой на изготовителя популярных в России банкоматов NCR. 

По информации издания, массовый вброс фальшивок произошел в устройства со старыми механизмами проверки купюр. Точная сумма ущерба, которую мошенники нанесли банкам не уточняется, однако известно, что ряд банков приостановил прием пятитысячных купюр в банкоматы старых моделей. Речь идет о 18 банкоматах Альфа-банка и 36 банкоматах банка «Открытие». Московский кредитный банк заявил, что потенциальная уязвимость могла коснуться менее 5% банкоматов.

При этом представители кредитных организаций сообщили, что фальшивые купюры в проверенных банкоматах не были обнаружены. Кроме того, в ВТБ, Почта банке и Промсвязьбанке журналистам рассказали, что все банкоматы защищены от подобных инцидентов, представители Сбербанка не ответили на запрос.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение