Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российская команда заняла пятое место на чемпионате Евролиги по парусному спорту

526
Поделиться:

В Санкт-Морице определился победитель Европейской парусной Лиги чемпионов. Той самой Евролиги, полуфинал которой ровно месяц назад проходил в Петербурге.

Реклама

Погода в Альпах только усложнила яхтсменам выступление. Во-первых, привыкнуть к высокогорным условиям довольно непросто. Во-вторых, ветер был настолько слабым, что в один из дней гонки даже пришлось отменить. 

Всего на воду озера Санкт-Мориц вышел 31 экипаж из 12 европейских стран. Россию представляли сразу 5 команд, одна из них, экипаж петербургской Академии парусного спорта, приехала на соревнования в качестве «бронзовых» призеров прошлогодней регаты. Однако коллективу Анны Басалкиной, несмотря на победу в последней гонке, выше 5-го места забраться не удалось.

АННА БАСАЛКИНА,финалист Европейской парусной Лиги чемпионов:
«Опыт, конечно, незабываемый, потому что мы достаточно редко катаемся на озерах, тем более на таких маленьких и в условиях среднегорья, но нам очень понравилось, ветер заходистый, порывистый, только не хватило нам его именно по силе ветра».

По итогам четырех дней, лучшей командой Европы стали хозяева — яхт-клуб Женевского озера. Второе и третье места достались немецким командам — Северогерманскому гоночному союзу и Вассерпорт Ферайн из Бремена.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение