Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пиотровский: Лейденская коллекция в Эрмитаже — замечательное художественное объявление

1107
Поделиться:

Шедевры Лейденской коллекции представили сегодня в Эрмитаже. Там в эти минуты открывается выставка «Эпоха Рембрандта и Вермеера».

Реклама

82 работы голландских мастеров XVII столетия привезли в Петербург. Все они из частной коллекции супругов Каплан. За 15 лет они смогли собрать истинные шедевры. Это полотна как раннего, так и зрелого Рембрандта. В их числе знаменитая «Минерва». Зрители увидят «Девушку за верджинелом» кисти Вермеера - полотен этого художника нет ни в одном российском музее. Эксперты отмечают, что голландцы Лейденской коллекции перекликаются с шедеврами Эрмитажа, поэтому в экспозицию включили восьми петербургских картин.

Михаил Пиотровский,генеральный директор Государственного Эрмитажа:
«Подбор коллекции этой делался в эрмитажном стиле. Открытие выставки у нас — это замечательное художественное объявление».

На экспозиции представят также полотна Франса Халса, Питера Ластмана, Яна Стивенса - всего пять поколений голландских художников XVII века. Выставка будет работать до 13 января следующего года, а после отправится в Абу-Даби.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение