Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:01
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Несмотря на санкции: торговый оборот между Петербургом и Францией вырос на 18 процентов

565
Поделиться:

Французские суда в обмен на российские лекарства – это не бартер. Международная торговля между Петербургом и Францией выросла за полгода на 18 процентов. Оборот составил 385 миллионов долларов. И это несмотря на санкции.

Реклама

Неудивительно, что французские сенаторы приехали в Петербург посмотреть, как у нас развивается производство, и куда еще можно инвестировать деньги. Прежде всего интересовало сельхозпроизодвство.

СОФИ ПРИМА,сенатор Франции:
«Мы остались под большим впечатлением в ходе визита, насколько Россия быстро смогла найти решение в сложившейся ситуации и увеличить свое собственное производство и, конечно же, сотрудничество франко-российское будет развиваться и видоизменяться. Мы обсуждали возможное развитие других отраслей. Это может быть гостиничный бизнес, ресторанный бизнес, образование и туризм».

Ницца и Бордо – города-партнеры Петербурга. В Смольном хотят расширять сотрудничество в частности с Лионом и Гавром – вести обмен высокими технологиями и студентами. Петербург рассчитывает и на активное сотрудничество с французами в сфере моды.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение