Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЛДМ готовит мюзикл о Григории Распутине. Постановку репетируют в квартире старца на Гороховой

539
Поделиться:

На новую сцену ЛДМ выйдет поющий Распутин. Театр готовит к премьерному показу хоррор-мюзикл, где главный герой - одна из самых неоднозначных фигур прошлого века. Отдельные сцены постановки артисты разыграли сегодня, ровно за месяц до премьеры, причем в реальных местах Петербурга, связанных с Григорием Распутиным. Артем Шарипов наблюдал за процессом глубокого погружения в образы.

Реклама

Вот чем занимался знаменитый старец в свободное от дворцовых дел время. Так, по крайне мере, считают авторы мюзикла. У них Григорий Распутин до крайности распутный. Ничего святого. Соблазняет пришедших к нему просительниц. Репетировать это лучше там, где все происходило в реальности. Актеры довольны. Возьмут прием на вооружение. 

Вячеслав Штыпс,заслуженный артист России:
«Google мне в помощь. Постараюсь узнать, где бывал и что посещал, тоже съездить».

Съездят обязательно в Юсуповский дворец. Туда на свою смерть «царский друг» шел как раз по черной лестнице квартиры на Гороховой. Сегодня здесь хотят создать музей. 

Но это жилая квартира, поэтому под музей удалось выкупить лишь две комнаты. И сейчас пришедшие сюда наслаждаются не только эпохой Распутина, представленной венскими стульями, обоями тех лет и крюком, державшим дверь, по-особенному впечатляет и быт современной коммунальной квартиры. 

Виктор Федотов,экскурсовод:
«Живут три человека, у нас есть негласная договоренность, проводятся экскурсии».

Актеры в стенах, где жил Григорий Ефимович, полностью перевоплотились, правда, среди главных героев не хватает агента британской разведки Освальда Райнера. Подаренный им Юсупову револьвер «Уэбли» поставит точку в жизни старца. Репетиция прошла также без главной героини, Лолиты. Но не набоковской, а той, о которой писала Кристина Хэнкок. По ее роману и поставили мюзикл. 

Георгий Саркисов,исполнительный продюсер мюзикла «Лолита»:
«Это очень серьезный хорорр, будут моменты, завораживающие дух!»
Артём Шарипов,корреспондент:
«Репетиция в квартире Распутина - только часть подготовки к мюзиклу. Актеры побывают еще в нескольких исторических местах, так сказать, для полного погружения. А постановку зритель увидит 2 ноября».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение