Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:38
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экономика впечатлений: в России работает больше 500 парков аттракционов

534
Поделиться:

В России сегодня больше 500 парков с аттракционами. Самые известные, такие как Диснейлэнд или Леголэнд – за рубежом, но наши парки с каждым годом приближаются к ним по уровню. В Ленинградской области построили парк развлечений по французским технологиям. Дмитрий Тарасов прокатился на иностранных аттракционах и поделился впечатлениями.

Реклама

Парк развлечений «Озорные белки» находится в поселке Симагино в тридцати километрах от Петербурга. Бывшая территория пионерского лагеря занимает семь гектаров. Сегодня здесь размещаются около 30 аттракционов. Строили их инженеры из Франции по проектам парка в Ницце. Аналогов некоторым сооружениям в России нет.

Дмитрий Тарасов,корреспондент:
«В парке можно воплотить свою мечту – стать танкистом. Танк работает на бензиновом двигателе и управляется рычагами. Прям как настоящая боевая машина. Разве что пушка не стреляет».

Детский танкодром в «Озорных белках» единственный в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Машины делали англичане, управлять ими можно с 12 лет. Если «танкист» моложе, то в кабину к нему посадят родителя. Основная идея создателей парка – это особый подход к семейным развлечениям: отдыхать семья должна всем составом.

Ирина Константинова,управляющая парком «Озорные белки»:
«Наша история в том, что все получают искреннее удовольствие от того, как они проводят время вместе. И самое главное, что в воспоминаниях сохраняются эмоции, и ребенок будет долго вспоминать, как он залезал в домик на дереве вместе с папой или прыгал на батуте с мамой. Это будет очень ценно».

Парк развлечений построен с расчетом на активность родителей. Все аттракционы выдерживают вес взрослого. Качели, батуты, веревочные городки продуманы до мелочей и максимально безопасны. Но аттракционами приключения в парке не ограничиваются.

Дмитрий Тарасов,корреспондент:
«На территории парка обитают 25 животных. Днем их выводят на прогулку. В это время зверей можно погладить и накормить. Правда в плане еды животные привередливые, например, альпака ест только яблоки и морковь».

Здесь также водятся англо-нубийские козочки, алтайские белки и еноты. В парке содержатся и более десятка диковинных птиц, например, павлины и золотой фазан. Развлекательный парк работает круглогодично. Сегодня цена входного билета не превышает полутора тысяч рублей – в стоимость входят около 30 аттракционов. Но, как говорят, постоянные посетители парка: полученные здесь эмоции бесценны.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение