Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦБ готовится поднять ключевую ставку

606
Поделиться:

Ключевая ставка будет повышена. А значит подорожают кредиты и дальше вырастут ставки по депозитам.

Реклама

Во всяком случае, глава ЦБ Эльвира Набиуллина перечислила сегодня нескольких факторов в пользу такого повышения. Прежде всего Набиулина называет волатильность на мировых финансовых рынках и вызванный ею рост инфляции больше прогнозируемого. Все это не может не иметь тех последствий, в связи с которыми мы так внимательно следим за судьбой ключевой ставки.

Георгий Ващенко,начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»:
«Я не ожидаю, что кредиты сейчас резко подорожают, банки видят на них хороший спрос, и ранее начала следующего года кредиты, возможно, не подорожают. Пока у банков еще есть дешевые пассивы, пока ставки по депозитам не пошли вверх, банки могут не повышать ставки по кредитам. Но в дальнейшем, конечно, не исключено, что ставки по отдельным видам кредитов, за исключением, скорее всего, ипотечных, могут немного подрасти».

Кардинальных изменений не ждут. В в 2019-м правительство ожидает рост цен в четыре процента. В связи с этим, судя по настроениям ЦБ, к концу года ключевая ставка вырастет с 7,25 сотых до 7,5%.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение