Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Бродский – наша фигура». Режиссер Александр Сокуров рассказал о своем фильме по пьесе «Мрамор»

563
Поделиться:

«Поэты всегда возвращаются – во плоти или на бумаге». Это слова Иосифа Бродского, написанные накануне его эмиграции. Бродский вернулся многократно – не только на бумаге, но и в виде кинообразов или музыкальных фраз.

Реклама

Сегодня впервые за 5 лет певица Земфира выпустила новую песню, которая называется «Джозеф». Разумеется, на стихи Бродского. И сегодня в Петербурге режиссер Александр Сокуров рассказал о своем фильме Go. Go. Go – тоже по пьесе Бродского «Мрамор».

Пару лет назад Сокуров дебютировал в качестве театрального режиссера. Перенес «Мрамор» на сцену старейшего в Европе крытого театра «Олимпико» в Италии. А затем создал видеоверсию спектакля. Ее премьера состоится 6 сентября на книжном фестивале «Ревизия».

Александр Сокуров,режиссер, народный артист России:
«Я очень хотел сделать итальянский спектакль. Вот просто итальянский. Я хотел вывести на сцену десятки людей, я хотел, чтобы там были музыка, пение, чтобы там разные жанры сталкивались. Но при этом я хотел привнести российское качество, качество русской культуры, поскольку Бродский – это все же Бродский. Бродский – это все же наша фигура. И ему не удалось, слава Богу, в англоязычной, мировой, американской  реке, океане, он все равно остался русскоязычным, русским по-настоящему персонажем».

Смотрите спецпроект телеканала «Санкт-Петербург» о Ленинграде Иосифа Бродского.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение