Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В США считают спроектированную в Петербурге подлодку самой грозной в мире

1753
Поделиться:
В США считают спроектированную в Петербурге подлодку самой грозной в мире

Новейшая атомная подводная лодка «Казань», которая на этой неделе вышла в море на испытания, на данный момент является одной из самых мощных субмарин.

Реклама

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на американские СМИ, подводный крейсер, спроектированный петербургским конструкторским бюро «Малахит», в США считают самым грозным из ныне существующих кораблей. Один из адмиралов ВМС Соединенных Штатов был настолько впечатлен возможностями подводных лодок проекта «Ясень-М», к которым относится «Казань», что поставил у себя в кабинете макет первого корабля этой серии — «Северодвинска».

«Казань» — субмарина четвертого поколения. Она способна развивать скорость до тридцати узлов и погружаться на глубину до шестисот метров. В автономном плавании корабль может находиться в течение ста суток. Вооружен крейсер будет крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс». Кроме того, противнику будет нелегко заметить подлодку, поскольку она обладает хорошей гидродинамикой и пониженной шуменостью.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение