Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге выбирают лучшего скрипичного мастера

846
Поделиться:

«Заставь скрипку говорить», — учил Леопольд Ауэр, основатель русской скрипичной школы. В концертом зале Яани Кирик стартовал международный конкурс скрипачей и квартетов имени маэстро. Конкурс ежегодно собирает в Петербурге до сотни музыкантов со всего мира. В этот раз в нем примут участие 95 конкурсантов.

Реклама

В рамках смотра, который продлится неделю, будут состязаться не только скрипачи. Сегодня за победу поборолись скрипичные мастера. Авторские инструменты сравнили по качеству работы, материала и лака. Оценили персональный звук каждой скрипки. Конкурс скрипичных мастеров проводится впервые за долгое время в нашей стране. Выбирать лучший образец современного инструмента приехал эксперт с мировым именем Жан Жак Рампаль. 

ЖАН ЖАК РАМПАЛЬ,председатель жюри конкурса музыкальных инструментов: 
«Мы будем объективно слушать и оценивать, потому что мы никогда не видели эти инструменты и не знали мастеров ранее. Весь конкурс проходит инкогнито. У мастеров нет имен. Есть только номера инструментов. Поэтому никто не будет знать, чья это скрипка. Так это и должно быть».

Впервые конкурс скрипачей и квартетов провел сам Ауэр для своих учеников в 1908 году. В 2014 году традицию продолжили. Этой осенью конкурс проходит в шестой раз. Он посвящен 150-летию начала педагогической деятельности маэстро.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение