Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Секреты хореографии: Как выразить свои переживания в танце

773
Поделиться:

Петербург на время превратился в большую школу танцев, в которой каждый найдет себе стиль по душе. Город принимает фестиваль «Петроджаз-танец». Сегодня это единственный в России фестиваль, объединяющий все жанры любительских танцев — от сальсы и степа до фламенко и болливуда. Подробнее расскажет корреспондент Валентина Вожегова.

Реклама

Строгое выражение лица и громкий стук каблуков. Мужчины или женщины — во фламенко различий нет, каблуки — главный инструмент в этом танце. 

ИННОКЕНТИЙ ВОЛКОМОРОВ,президент фестиваля «Петроджаз-танец»: 
«Фламенко танец народный, его танцевали и босиком, но сейчас в основном каблуки деревянные. Шьют обувь по старинным образцам».

Учить петербуржцев танцевать Фламенко пригласили танцоров из Испании. Пол Хименес говорит, что каблуки помогают выражать чувства более эмоционально. Фламенко для него не просто танец, это безопасное и приятное средство для выплеска эмоций. 

ПОЛ ХИМЕНЕС,танцор коллектива «Аурора»: 
«Это зависит от того, кто и что хочет выразить через фламенко, я лично выражаю собственные переживания и мироощущения».

О том, насколько хорошо петербурженки танцуют фламенко, испанский танцор судить не стал, на этом мастер-классе его задача — показать, как это делается под джаз. Фестиваль «Петроджаз-танец» для того и создан, чтобы прийти, увидеть, станцевать. 

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент: 
«Педагоги говорят, если новичок приходит на мастер-класс, первое что он должен сделать , чтобы раскрепоститься, это вспомнить всю свою жизнь и затем уже отдаться ритму танца. Ведь фламенко, как и любой другой танец, это выражение не только чувств, но и эмоций» 

«Петроджаз-танец» проходит в третий раз и собирает множество любителей красиво двигаться под живую музыку. Главный танец фестиваля — в стиле джаз. В этом году организаторы пригласили профессионалов по латинским танцам, по степ-направлению и даже устроили дни этнических танцев.  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение