Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как с высоты птичьего полета выглядит вечерняя площадь Победы

560
Поделиться:

Площадь Победы — южные ворота Санкт-Петербурга. Большинство из путешественников, прибывающих в Северную Венецию на самолете, направляясь в центр города, проезжают это место.

Реклама

Значение площади подчеркивает ее архитектурный ансамбль, в который входят два высотных жилых дома у въезда на Московский проспект, здания РНИИ «Электростандарт» и гостиницы «Пулковской», построенные по одному проекту, и мемориал «Героическим защитникам Ленинграда» — самое известное сооружение этого пространства.

Мемориал был построен в 1975 году по проекту архитекторов Сергея Сперанского и Валентина Каменского. Скульптурные группы были созданы знаменитым Михаилом Аникушиным. Горожане всегда приходят сюда в памятные дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны.

Место, где сейчас находится площадь Победы, раньше называлось Средней рогаткой. В середине XVIII века здесь по проекту Бартоломео Растрелли был построен Среднерогатский дворец, который изначально использовался как путевой. Однако при Екатерине II он использовался редко, в связи с чем комнаты в здании стали сдавать внаем. При Павле I во дворце разместилась почтовая станция, позже здесь открылся трактир, а в конце XIX столетия — фабрика по производству чернил. В советское время в здании располагалось химическое производство.

В 1971 году дворец снесли, поскольку он не вписался в проект площади Победы. Дворец разобрали, но хотели построить заново, немного его переместив, для чего все элементы были сохранены, однако восстановление так и не состоялось.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение