Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:32
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как финансисты и бизнесмены учат детей финансовой грамотности

520
Поделиться:

Третье сентября на календаре, все пошли учиться, а мы решили вспомнить, что в некоторых школах у нас, вроде как, ввели уроки финансовой грамотности.

Реклама

Разумеется, узнавать все про кредиты, налоги и ценные бумаги надо смолоду. Будет ли эффект – посмотрим. Пока же не очень все с финансовой грамотностью у нас в стране, об этом заявили 44% жителей страны.

А, между тем, научить ребенка грамотно обращаться с деньгами – это залог его успеха в будущем. Об этом еще миллиардер Уорен Баффет говорил. А он-то знает в этом толк. А мы решили спросить у наших знакомых финансистов: как они воспитывают в детях финансовую грамотность. Эти советы пригодятся всем сознательным родителям.

Игорь Клюшнев,начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс»:
«Я открыл счет, брокерский счет, специально для того, чтобы потом передать его ему. То есть фактически это его счет, на который в тот момент, в день его рождения, были куплены акции с долгосрочным горизонтом. В основном на американском рынке акции крупных компаний и небольших компаний. Я планирую, посмотрим в каком возрасте он будет воспринимать эту информацию, и передать этот счет ему для того чтобы, он дальше им управлял».
Сергей Дроздов,аналитик ГК «Финам»
«Младшего я приучаю уже с 5 лет, когда мы идем куда-то в магазин, я даю ему 100 рублей, рассказываю, то есть объясняю, как правильно их потратить, в общем, чтобы он укладывался в эту сумму. Нужно как раз объяснять рациональному подходу к покупкам, то, что нужно, что не нужно, ценность определенная денег, чтобы ребенок не покупал бесполезные, бестолковые вещи».
Владимир Маринович,основатель бизнес-школы «Вверх»:
«До определенного момента карманные деньги понятны и оправданы, до 12, 14, 15, 16 лет, но после этого моя практика состояла в том, что я мог давать какие-то карманные деньги, но они уже деньги зарабатывали сами. Мало того, что я давал им какую-то работу, они находили для себя проекты совершенно разные, и они уже зарабатывали. Больше, меньше, но вот этот вкус к зарабатыванию денег однозначно должен прививаться с детства».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение