Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:32
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские «Львенок» и «Лев» готовятся к отправке на выставку в Берлин

1401
Поделиться:

«Львенок» и «Лев» едут в Берлин. Новейшие трамваи, разработанные и построенные в Петербурге, примут участие в международной выставке, которая откроется в столице Германии.

Реклама

Сегодня специалисты проводят сложную операцию отправки тяжелых вагонов на специальной автоплатформе. Александр Буренин следит за процессом погрузки. Он на прямой связи со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Процесс трудоемкий, периодически происходят задержки. Первая — из-за того, что автомобили принадлежат одной из международных компаний по перевозкам. Они приехали сюда ночью и должны по закону отстоять 9 часов, до этого двигаться не могут. Поэтому их пришлось немного подождать.

Сейчас тралы на месте, они опробовали подъезд к ангару. Там уже стоят запакованные в специальную вакуумную упаковку трамваи. Задача водителя — заехать в цех, трамваи в этот момент приподнимут и поставят на платформу. Это будет достаточно сложно, такое не делается за один подъезд. Это будет несколько часов продолжаться.

Надо сказать, что в принципе поездка в Берлин — знаковое событие. Потому что по фотографиям, чертежам и видеозаписям сложно создать хорошее впечатление, нужно показать, что называется, товар лицом. И тогда можно рассчитывать на подписание интересных соглашений.

Нам рассказали, что ведутся переговоры со странами Восточной Европы. Но, конечно, никто точно страны не назвал. Это не принято. При этом подчеркивают: трамваям петербургского производства есть чем похвастаться, есть что показать иностранным коллегам».

АЛЕКСАНДР ДУБРОВКИН,генеральный директор компании «Транспортные системы»:
«Особенность этой машины в том, что она восьмиосная, но длинною 34 метра. Этого никто не может сделать в мире. Радиус вписываемости при повороте данной машины всего 18 метров. Что тоже никто не может из наших зарубежных партнеров повторить».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Надо отметить, что дата погрузки выбрана неслучайно, ведь если календарь перевернуть, то там не только 3 сентября, но еще и 18 по старому стилю. Именно в этот день инженер Пироцкий в Петербурге показал «вагон, движимый электрическою силою».

Это считается первым появлением трамвая в современном его виде. Но развитие продолжается постоянно. Нам рассказали, например, об идее беспилотного общественного транспорта. Но пока эти разработки практически секретные. Нам говорят о них неохотно.

Итак, «Львенок» и «Лев» отправляются в Берлин. Притом у начальника производства — фамилия Львов. Мы ни на что не намекаем, а просто желаем отечественному производителю удачи в Германии».

Петербургские «Львенок» и «Лев» готовятся к отправке на выставку в Берлин.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение