Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • +27°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург установил трагический рекорд детских смертей при падении из окон

471
Поделиться:

Этим летом Петербург установил трагический рекорд: более 36 детей выпали из окон жилых домов. Об этом сегодня рассказали журналистам на пресс-конференции, посвященной безопасности школьников в новом учебном году.

Реклама

По словам уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой, причина происшествий практически всегда одна и та же — невнимательность родителей. Рекомендации от специалистов остаются прежние: не оставлять открытыми окна и не использовать антимоскитные сетки.

Еще одной темой пресс-конференции стала доступность школ и детских садов. 

СВЕТЛАНА АГАПИТОВА,уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге:
«Жалобы в основном на то, что школы находятся далеко. Понятно, что все родители под окнами хотят школы. И первоклассникам удобно. Поэтому если в двух-трех остановках, то они считают, что это нарушение права на образование. Но, естественно, мы разъясняем. В принципе, зачастую удается найти некий компромисс».

По словам Светланы Агапитовой, к новому учебному году готовы все детские сады и школы. Противопожарное оборудование и сигнализация исправны. Еще один позитивный факт — специалисты отметили, что на 18 процентов по сравнению с прошлым годом снизился уровень подростковой преступности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение